BONJOUR JE MAPPELE SENDRION JE SUIS UNE FANE DE VOILETTA JAIME Léonne
Mes muffins au chocolat coeur fondant
14/10/2012 09:27
Tout le monde l'attendait, tout le monde l'adore... Oui, vraiment, le muffin au chocolat, personne ne peut s'en passer! Cette recette vous assure un muffin moelleux au coeur fondant chocolat comme on les aime.
Ingrédients (pour 10 gros muffins):
- 100 g de beurre
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre cristal
- 150 g de farine
- un sachet de levure
- une grosse pincée de sel
- 50 g de lait
- 120 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir pâtissier avec le beurre coupé en morceaux.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent, tout en continuant de bien mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez.
- Versez le lait et incorporez-le au mélange. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
- Cuire à 180°C à chaleur tournante pendant 13 minutes. Si vous avez des moules à mini-muffins, diminuez le temps entre 6 et 10 minutes!
Conseil:
- Variez le gout des pépites de chocolat: 70 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait...
Avis sur mes muffins au chocolat coeur fondant
Muffins coeur fondant
Date: 20/09/2014 | Par: Dydy
Je sais pas si c'est mon four, mais personnellemeent ils n'étaient pas fondant du tout , même en les cuisant moins longtemps.