Les cookies américains aux pépites de chocolat

16/09/2012 11:38

Cette recette revient directement d'Amérique, les amis! C'est LA recette de base pour confectionner les cookies, ces délicieux petits gâteaux aussi croquants que moelleux. Il n'y a pas plus facile à faire.

 

Ingrédients (pour 45 cookies):

  • 125 g de beurre doux fondu
  • 160 g de sucre cristal
  • 165 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 330 g de farine
  • 65 g de noisettes en poudre
  • 340 g de pépites de chocolat noir, lait ou même blanc
  • une bonne pincée de sel
  • une cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Préparation:

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et onctueux.
  • Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes et le chocolat et remuez bien, le mélange s'épaissit.
  • Répartir la préparation sur une plaque à l'aide de petites cuillères, puis enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 9 minutes (après, tout dépend de la taille des cookies!)
  • Essayez d'attendre qu'ils refroidissent avant de les dévorer.

Avis sur les cookies américains aux pépites de chocolat

Super Cookies!

Date: 10/10/2012 | Par: Laura, Eva et Julia

Nos cookies sont très bons et bien moelleux. La recette est rapide et très facile à faire!

Merci beaucoup pour cette super recette!

Nouvel avis


Créer un site internet gratuit Webnode