La crème moulée meunière

24/08/2012 16:33

Encore un grand classique indémodable, mais si succulent! A partager à plusieurs.

 

Ingrédients:

  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs

 

Préparation:

  • Mettre une couche de caramel (industriel ou non) dans un moule en métal rond et haut (d'environ 15 cm de diamètre).
  • Sur feu doux, délayez le beurre avec la farine.
  • Lorsque le mélange mousse, ajoutez le lait froid d'un seul coup avec le sucre. Montez légèrement le feu, et remuez jusqu'à épaississement (ça prend environ 5 minutes, voire plus). Une fois le mélange épaissi, laissez cuire cinq minutes (il ne faut pas que ça bout), en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Une fois que le mélange dans la casserole est prêt, ajoutez quelques cuillérées de crème très chaude dans les oeufs puis reversez le tout dans la crème. Remuez bien.
  • Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire 30 minutes au bain-marie à 180°C.
  • Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

Avis sur la crème moulée meunière

merci pour ta recette

Date: 20/11/2012 | Par: germain corinne

Je ne l'ai pas encore testée mais le souvenir de ma dégustation chez toi m'encourage à trouver le plat adéquat pour essayer de faire aussi bien !

Merci Alix pour ce site très pratique et idéal pour les gourmand(es)!!!

Re: merci pour ta recette

Date: 19/01/2013 | Par: Alix

Merci beaucoup! Elle était très réussie d'ailleurs, l'autre jour :)

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