Les mignardises
Quoi de plus mignon que les mignardises? Faciles à préparer, les mignardises se déclinent à l'infini. Ces petits gâteaux sont de petites bouchées gourmandes, qui se plaisent aussi bien entre amis qu'à l'heure du dessert. Voyons ça d'un peu plus près...
Mes petites mignardises...
Les langues de chat!
13/01/2013 13:56
Toujours dans ma lutte perpétuelle contre les blancs d'oeufs, je me suis lancée dans la réalisation de langue de chat! Eh bien, réussit complète! Croquantes, pas trop sucrées... Miam! En plus, c'est méga-facile.
Ingrédients (pour une vingtaine):
100 g de sucre glace (ou sucre en poudre si vous...
Les financiers au chocolat sans amendes!
28/11/2012 16:42
Cette recette est née d'un peu trop de reste de blancs d'oeufs, d'une pénurie de poudre d'amende et d'une flemme immense de faire des macarons (d'ailleurs cela nécessite aussi de la poudre d'amende). Je ne sais pas si on peu appeler ces petits gateaux tout moelleux des financiers, mais en tout...
Les minis-cannelés
31/08/2012 11:12
Les cannelés... aussi délicieux que délicats à préparer. Déjà pour les ustensiles, qui nécessitent des moules spéciaux pour les cannelés, en cuivre ou en silicone (pour ma part, j'utilise des moules en silicones: pas besoin de les graisser au contraire des moules en cuivre, et plus facile à...
LE macaron
24/08/2012 18:37
Voici LA recette de macaron! La tendance macaron s'est popularisé très vite, et bien que ces petits gâteaux très bons soient assez durs à réaliser pour ceux qui n'ont pas le coup de main, il est facile d'en obtenir avec de bonnes proportions, du matériel (n'hésitez pas à sortir votre poche à...
Les financiers
24/08/2012 17:13
Voilà enfin les inratables financiers! Je les ai mis dans la catégorie des mignardises puisque j'ai l'habitude de les cuire dans de petites empreintes, mais il n'est pas du tout exclu de les déguster en gros format (comme la taille d'un muffin, par exemple)! Ce que j'aime bien dans cette recette,...
Les croquantines
24/08/2012 17:03
Une recette de mon invention! Le principe de cette recette est d'allier le chocolat aux petites crêpes dentelles type Gavotte (image ci dessous). J'ai baptisé cette recette "Croquantine".
Ingrédients:
100 g de chocolat blanc, au lait, ou noir
10 g de beurre
60 g de...
Les truffes caramel
24/08/2012 16:54
Les truffes sont un classique de Noël, et elles se déclinent en une explosion de saveurs... Voici les truffes caramel, à base de lait concentré sucré!
Ingrédients:
une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de chocolat amer en...