Les desserts fruités

Parce que les fruits s'allient en parfaite harmonie avec nos ingrédients préférés, cette page vise à donner l'ensemble des recettes comportant des fruits associés à divers produits sucrés. Détails...

 

Le top des desserts plein de vitamines!

Le moelleux aux pommes

02/01/2013 19:23
Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf! Après, libre à vous de faire un produit en...

La tartelette au citron meringuée

28/11/2012 16:07
Délicieuse: c'est le qualificatif qui convient le mieux à cette recette de tarte au citron. Ingrédients (pour la crème citron): 3 gros citrons bio (n'hésitez pas à mettre 4 voire 5 citrons de taille moyenne) 120 g de sucre 5 petits oeufs 90 g de beurre 10 g de...

La tarte à la rhubarbe

25/08/2012 08:57
Cette tarte au goût inimitable, qui allie l'acidité de la rhubarbe avec la douceur du sucre, est à faire et refaire.   Ingrédients: 800 g de rhubarbe 150 g de sucre + assez de sucre pour enrober toute la rhubarbe 2 jaunes d'oeuf 1 pâte brisée 150 g de crème...

Le clafoutis cerise

24/08/2012 22:05
Un classique qu'on ne se lasse pas de manger lorsqu'on a des cerises! Un dessert familial de juin, la saison des cerises!   Ingrédients: 500 g de cerises dénoyautés (c'est beaucoup plus agréable...) 60 g de beurre + pour le moule 80 g de farine 125 g de sucre un...

Le fond de tarte

24/08/2012 20:04
Lorsque vous faites une tarte aux fruits, vous ajoutez généralement un fond de tarte entre votre pâte brisée et vos fruits. Voici la recette d'un fond de tarte (à l'origine pour tarte aux abricots) qui s'accordent merveilleusement bien avec d'autres fruits que les abricots, tels que les pommes,...

Créer un site internet gratuit Webnode