Les crèmes, flans, cheesecakes...

 

Les crèmes, flans, panna cotta, mousses et cheesecakes entrent directement dans mon palmarès des desserts. Doux et savoureux, je les adore! Les recettes ont souvent en commun la cuisson au bain-marie (placez votre moule dans un récipient plus gros contenant de l'eau bouillante et mettez le tout au four) et doivent se déguster très frais, après plusieurs heures au réfrigérateur. Ces "contraintes" valent le coup quand on goute le résultat! Voici mes recettes préférées.

Mes recettes de crèmes, flans et co!

Le cheesecake spéculoos citron

29/08/2012 12:41
Encore un autre cheesecake, pour les plus grands fans de spéculoos -et de citron.   Ingrédients (pour 12 personnes): 330 g de spéculoos 130 g de beurre 450 g de Saint Moret 250 g de fromage blanc 200 g de mascarpone 150 g de cassonade 3 oeufs entiers + 2...

La panna cotta et son coulis de framboises

25/08/2012 21:26
Ce dessert italien est facile et délicieux. A essayer!   Ingrédients (pour quatre personnes): 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 25 cL de crème liquide entière 50 g de sucre 250 g de framboises   Préparation: Mettez la gélatine dans un bol...

THE cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges

25/08/2012 19:51
Voici donc le cheesecake tant attendu! L'essayer... c'est l'adopter! Il se mange frais et à petites parts car il est assez riche, n'oublions pas que c'est un cheesecake! Mais le résultat en vaut vraiment la peine. Lancez-vous!   Ingrédients: 350 g de fruits rouges frais ou...

La crème brûlée vanille

24/08/2012 17:52
Souvent, on frène notre envie de crème brûlée car sa préparation nécessite un chalumeau, instrument dont ne dispose pas tout le monde (moi inclu!). Cependant, le chalumeau n'intervient que pour donner à la crème brûlée son atout final de sucre caramélisé (qui lui vaut son nom). Et même sans sucre...

La crème moulée meunière

24/08/2012 16:33
Encore un grand classique indémodable, mais si succulent! A partager à plusieurs.   Ingrédients: 1 L de lait demi-écrémé 60 g de beurre 60 g de farine 160 g de sucre 4 oeufs   Préparation: Mettre une couche de caramel (industriel ou non) dans un moule...

Le flan coco

24/08/2012 16:26
C'est un flan à base de lait concentré sucré et de noix de coco, qui repose sur un lit de caramel. Un de mes desserts préférés, inratable et délicieux.   Ingrédients: 4 oeufs une boîte de lait concentré sucré (400 g) 800 g de lait demi-écrémé 100 g de noix de coco...

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