Mon gâteau aux noisettes

06/10/2012 08:23

Aussi liquidateur de blancs d'oeufs que bon, toutes les occasions sont bonnes pour confectionner ce gâteau aux noisettes toujours moelleux et savoureux.

Ingrédients (pour 12 personnes):

  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 ou 5 blancs d'oeuf montés en neige

 

Préparation:

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, et une fois refroidi, mélangez-le bien à la farine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé et le sucre.
  • Battez les blancs d'oeuf en neige très ferme et mettez la moitié des blancs montés dans le mélange précédent avec la levure et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
  • Ajoutez le reste des blancs d'oeuf et mélangez délicatement.
  • Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C à chaleur tournante.