Mes muffins aux pommes tout moelleux

26/10/2012 19:19

Ah ah encore un classique: le muffin aux pommes! Bien moelleux, les pommes apportent un côté fondant que j'aime beaucoup, et la pointe de cannelle met un peu d'ambiance dans ce muffin savoureux...

Ingrédients (pour environ 8 gros muffins):

  • 50 g de beurre doux
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • un sachet de levure
  • une pincée de sel
  • 1 g de cannelle (en poudre)
  • 2 oeufs
  • 10 cL de lait demi-écrémé
  • 2 pommes

 

Préparation:

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez la farine. Pétrissez avec les doigts de façon à obtenir des "miettes" de farine et de beurre.
  • Ajoutez alors le sucre, le sel, la levure et la canelle. Mélangez avec une cuillère en bois, et pétrissez de nouveau avec les mains.
  • Battez les oeufs avec le lait dans un autre récipient, et incorporez le sur le mélange à base de farine. Remuez grossièrement.
  • Enfin, épluchez vos deux pommes et coupez les en dés avant de les ajoutez à la préparation.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez à 180°C chaleur tournante pour 15 minutes (si mini-muffins) ou 17 minutes (si gros muffins).

Avis sur mes muffins aux pommes tout moelleux

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis