Mes crêpes "mille trous"
24/08/2012 23:14
Voici une recette de crêpe originale, faite à base de... semoule ultra fine! Comme son nom l'indique, les crêpes mille trous sont comme trouées avec mille petites épingles... Leur particularité est de n'être cuites que sur une seule face (ça évite les crêpes collées au plafond). Elles n'en sont pas moins délicieuses, surtout garnies avec du sirop d'érable, chocolat fondu ou confiture!
Ingrédients:
- 375 g de semoule très fine
- 125 g de farine
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café rases de levure
- 500 mL d'eau
- 500 mL de lait
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- une cuillère à café de sucre
Préparation:
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée avec une cuillère à café de sucre.
- Mélangez la farine, la semoule, le sel, l'eau et l'eau avec la levure.
- Ajoutez l'oeuf et le lait.
- Laissez lever une demi heure.
- Cuire à la poele comme les crêpes traditionnelles, SANS LES RETOURNER: cuire une seule face à feu doux jusqu'à ce que les traces de pâte crue disparaissent.
- Garnissez avec ce qui vous fait plaisir, et dégustez!
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