Mes cookies aux Oreos (mortel)

16/09/2012 11:46

Cette recette s'appuie sur la recette de base des cookies américains, sauf que le chocolat est allégrement remplacé par des... Oreos! Résultat garanti 100% gourmandise!

 

 

Ingrédients (pour 45 cookies):

  • 125 g de beurre doux fondu
  • 160 g de sucre cristal
  • 165 g de cassonade
  • un sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 330 g de farine
  • 65 g de noisettes en poudre
  • une bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 Oreos émiettés + 3 Oreos en morceaux

 

Préparation:

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre cristal, la cassonade, le sucre vanillé, et les oeufs dans un grand récipient jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Ajoutez alors la farine, le sel, le bicarbonate, les noisettes, les Oreos réduits en miette et les Oreos en morceaux. Mélangez bien!
  • Répartissez la préparation sur une plaque et enfournez à 180°C chaleur tournante pendant environ 10 minutes (réduire le temps pour des cookies encore plus moelleux!)

 

Conseil:

  • Pour des cookies aux Oreos encore plus gourmands, remplacez l'Oreo original par celui au chocolat blanc ou au lait.

 

Avis sur mes cookies aux Oreos (mortel)

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis