LE mi-cuit fondant au chocolat
24/08/2012 17:29
A présenter dans de petits moules individuels, j'ai jugé cette recette (après de nombreux essais d'autres coulants au chocolat pas terrible) comme LA meilleure recette des mi-cuits au coeur fondant! A essayer au plus vite!
Ingrédients (pour 12 coulants):
- 240 g de chocolat noir 70%
- 216 g de beurre doux
- 288 g de sucre
- 6 gros oeufs
- 96 g de farine
Préparation:
- Fondre le beurre avec le chocolat à feu doux, puis éteindre le feu.
- Battre légèrement le sucre avec les oeufs à l'aide d'un batteur. Ajoutez le mélange au chocolat fondu.
- Ajoutez la farine. Bien mélanger.
- Cuire à 190°C pendant 9 minutes à four ventillé. Même s'ils ne paraissent pas cuits au bout de ces 9 minutes, ne vous en faites pas et sortez les quand même: les bords se raffermiront en refroidissant tandis que le coeur resta coulant!
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