Le fondant au chocolat

24/08/2012 11:30

Ce fondant au chocolat est une tuerie. C'est un gâteau très riche, à partager à plusieurs, et extrêmement facile à préparer.

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat noir à feu très doux dans une casserole (ceux qui n'aiment pas maltraiter le chocolat préféreront le bain marie).
  • Dès que le chocolat est fondu, ajouter le beurre fondu au micro-ondes et éteindre le feu. Remuer.
  • Une fois le beurre incorporé au chocolat, y ajouter le sucre. Bien remuer.
  • Incorporer la farine, bien mélanger (ça devient plus dur!), puis ajoutez les oeufs un à un.
  • N'oubliez pas une bonne pincée de sel.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte, de 25 cm de diamètre (pas plus), que vous aurez beurré et fariné pour éviter que le fondant n'accroche une fois cuit.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 15-17 minutes. Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

Avis sur le fondant au chocolat

Bravo !

Date: 19/07/2013 | Par: Clovis

Merci à toi pour ce très beau blog qui donne l'eau à la bouche avant même de faire une recette
Bisous Marie
Grâce à toi maman m'a fait faire mon premier gâteau au chocolat
Gros bisous
Clovis

MEILLEUR fondant

Date: 24/08/2012 | Par: Eve

la préparation est simple et rapide .
Mais surtout il est très bon !!!!!!!

Nouvel avis