La panna cotta et son coulis de framboises

25/08/2012 21:26

Ce dessert italien est facile et délicieux. A essayer!

 

Ingrédients (pour quatre personnes):

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cL de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 250 g de framboises

 

Préparation:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines.
  • Faites bouillir la crème avec les graines de vanille et le sucre. Ensuite, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.
  • Sitôt la gélatine fondue, versez la préparation dans de petits pots, et mettez à refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Dès que la crème est figée, mixez toutes les framboises et versez le coulis obtenu sur la panna cotta. Vous pouvez garder quelques framboises entières pour décorer.
  • Servir frais!

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