La panna cotta et son coulis de framboises
25/08/2012 21:26
Ce dessert italien est facile et délicieux. A essayer!
Ingrédients (pour quatre personnes):
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 25 cL de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 250 g de framboises
Préparation:
- Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines.
- Faites bouillir la crème avec les graines de vanille et le sucre. Ensuite, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.
- Sitôt la gélatine fondue, versez la préparation dans de petits pots, et mettez à refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Dès que la crème est figée, mixez toutes les framboises et versez le coulis obtenu sur la panna cotta. Vous pouvez garder quelques framboises entières pour décorer.
- Servir frais!
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