Les crêpes, pâtes, etc

 

C'est dans cette partie que je parlerai des nombreuses pâtes qui constituent nos desserts, tel que la pâte sablée, la pâte brisée, la pâte feuilletée... N'oublions pas les célèbres crêpes et pancakes, ni la pâte à chou ou encore le célèbre Kaiserschmarren (un plat autrichien)!

 

C'est également ici que vous seront présentés les nombreuses pâtes à tartiner gourmandes, ou encore les sauces caramel, pâte de spéculoos, idéal à mettre dans vos recettes ou tout simplement sur des crêpes!

 

Mes recettes de crêpes et compagnie

Le caramel au beurre salé

08/11/2012 14:50
Cette recette du caramel au beurre salé est idéale pour mettre en pot et à utiliser dans d'autres desserts (voir les fondants au chocolat coeur caramel au beurre salé dans la rubrique "Chocolat"!)) ou comme une pâte à tartiner; en revanche, je ne crois pas que ce soit la recette idéale pour faire...

Les célèbres pancakes

24/08/2012 23:49
Et voici les pancakes américains, ceux que l'on prend au petit déjeuner pour faire un bon brunch! Dégoulinant de sirop d'érable, ou tout simplement parsemés de sucre, ils sont épais et moelleux.   Ingrédients (pour environ 20 pancakes): 300 g de farine 20 g de levure (de...

Les crêpes classiques

24/08/2012 23:40
Voici la recette des crêpes classiques, celles que tout le monde adore!   Ingrédients (pour environ 20 grandes crêpes): 500 g de farine blanche tamisée 1 litre de lait 6 oeufs une pincée de sel deu cuillères à soupe d'huile...

Mes crêpes "mille trous"

24/08/2012 23:14
Voici une recette de crêpe originale, faite à base de... semoule ultra fine! Comme son nom l'indique, les crêpes mille trous sont comme trouées avec mille petites épingles... Leur particularité est de n'être cuites que sur une seule face (ça évite les crêpes collées au plafond). Elles n'en sont...

Le kaiserschmarren

24/08/2012 22:31
Bien que dur à orthographier, le kaiserschmarren est un plat sucré qui, en Autriche, peut même servir de plat principal. Nourrissant et délicieux, c'est un met qui devrait être plus connu en France! C'est une sorte de crêpe épaisse, coupée en morceaux. On le mange généralement parsemé de sucre...